Coupe de France de Thaïg

Pour notre dernière compétition, nous avons participé à la coupe de France de Thaïg (Arts Birman).

Pour commencer, je tiens à tirer mon chapeau à nos boxeurs qui une fois encore n’ont pas hésité à combattre dans des catégories de poids supérieures à la leur pour représenter le club et notre commune.

En K1, Félicitations à Bastien qui remporte la coupe en junior (-71kg) pour ses tous premiers pas en compétition.
Tout comme Ange qui fini 4e du tournoi minime (-42kg) mais sa prestation est de bon augure pour la saison prochaine.

Chez les féminines, Alicia termine 2e finaliste junior (-51kg) alors qu’un 3e round aurait dû permettre de départager les 2 boxeuses. Mais les décisions du corps arbitral doivent être respectées.
Pour leur tout premier combat en muay-thaï (K.O autorisé), Melvin fini 3e du tournoi junior (-66kg) en s’inclinant face au vice-champion de France en titre (plus lourd de 6kg).

Enfin, chez les séniors, Corentin est 2e finaliste. Les 2 coups irréguliers reçus durant le combat ont affectés son état physique et l’ont empêché de remporter la victoire.
De très bon résultats pour terminer cette belle saison sportive.

Tous mes remerciements à nos supporters et plus particulièrement à ceux qui étaient présents.

Kick boxing : Bastien Marquis champion de France junior

Tous nos remerciements à Christian Pétroz, correspondant pour « Le Dauphiné » à Pontcharra, pour sa disponibilité et son professionnalisme. Durant cette saison, chacun de ses articles a contribué à mettre en lumière notre association, nos adhérents et les sports de combats

Voici un extrait de son article :

Ce week-end des 13 et 14 mai, les compétiteurs du Kickboxing 38 Grésivaudan participait à la coup de France de Thaïg (art Birman) à Grenoble, regroupant 450 combattants de poussins à vétérans.
Bastien Marquis remporte la coupe en Junior (-71 Kg) pour ses premiers pas en compétiton.
Ange Alves termine 4e du tournoi minime (-42 Kg) et Alicia Dematos 2e en junior (-51Kg).
Melvin Gargowitch finit 3e du tournoi junior (-66Kg) en s’inclinant face au vice-champion de France en titre ect